Телефоны:

+7 (495) 210 8998
+7 (985) 960 70 80
+7 (926) 167 79 92
e-mail:
info@timberwork.ru
Статьи:
Опубликовано: 24.03.2011

Внутренняя отделка помещений

Во внутренней отделке помещений, полов, стен, потолков можно использовать лиственницу в виде половой, паркетной доски а также традиционной вагонки для обшивки стен и потолков или обшивки в виде имитации бруса и блокхауса.

Древесина лиственницы очень красива, обладает необычным рыжеватым оттенком. 

Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных разрезах древесины и придают строганным поверхностям красивую текстуру без необходимости ее усиления красителями.

Лиственница не гниет и не синеет и является природным антисептированным материалом. Вследствии особенности смолы, пропитывающей ее, она не подвергается нападению насекомых-древоточцев, а также позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены гнили. 

По своим физико-механическим свойствам лиственница лишь чуть-чуть уступает дубу, в тоже время является единственным деревом, не гниющем в морской воде. Примером долговечности и прочности являются сваи, на которых стоит Венеция и Амстердам.

Лиственница создает комфортную атмосферу в доме, обьемная теплоемкость древесины лиственницы на 30% выше, чем у древесины сосны. Это значит, что отделка из лиственницы имеет соответственно большее количество аккумулированного тепла.

Проявляется это в том, что в отапливаемый период температура в помещении более равномерно распределяется в течение суток, а в летнее жаркое время-там сохраняется ощущение прохлады. Огнестойкость древесины лиственницы, по данным исследований, проведенных Московским Государственным Университетом Леса примерно в двое выше, чем у древесины сосны.

О многообразных лечебных свойствах сибирской лиственницы знали еще наши предки. Ее лечебные свойства определяются биологически активными питательными веществами, содержащими в ней-антиоксидантами. антиоксиданты помогают организму в борьбе против старения и возникновения различных заболеваний, особенно в условиях стресса, загрезненной среды, радиации.

Из древесины лиственницы производят уникальные медицинские препараты, применяемые при ишемической болезни сердца, астме, сахарном диабете, болезни желудка и печени, а также для снижения риска возникновения опухолей и инфекционных заболеваний.

Экстракт сибирской лиственницы является главной составляющей большого количества косметических средств, шампуней. в помещении с отделкой из сибирской лиственницы снижается вероятность появления мигрени, неврозов, связанных со спазмами сосудов. У детей повышается иммунитет, умственное и физическое развитие всего растущего организма.

На протяжении всего срока эксплуатации, лиственница испаряет природные фитонциды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращает простудные и вирусные заболевания.

При гипертонии наблюдаются положительные результаты по снижению артериального давления. Ускоряется рассасывание кровоизлияний, повышается острота зрения, нормализуется обмен веществ. 

Условия произростания лиственницы в районах озера Байкал и рек Ангара и Енисей таковы, что древесина лиственницы является экологически чистой и не может содержать алергенов в принципе.

Статьи по этой теме:
 
объекты: