Телефоны:

+7 (495) 210 8998
+7 (985) 960 70 80
+7 (926) 167 79 92
e-mail:
info@timberwork.ru
Статьи:
Опубликовано: 08.04.2011

Как создать в доме тепло и уют?

Любого хозяина тревожит вопрос о том, как же создать в доме благоприятную атмосферу и обеспечить своему жилью тепло и уют.

Все меняется, в том числе и мода. Однако не стоит забывать выражение о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Одним из таких забытых элементов, который в последнее время снова завоевывает сердца можно назвать возвращающуюся моду на кладку печей и каминов. 

Печи и камины помимо тепла создают в доме абсолютно неповторимую атмосферу – атмосферу спокойствия, тепла, размеренности. Они словно символы семейного очага, способные подарить часы умиротворения, приятного общения или просто отдыха наедине с самими собой.

Однако, забывать о том, что камины и печи это еще и пожароопасные объекты дома. Поэтому их кладка должна проводиться в соответствии с инструкциями и исключительно с участием опытных специалистов. Если вы решите сэкономить и доверите это дело укладчику с сомнительной репутацией, то вместо приятного места для отдыха рискуете получить массу проблем.

Каждая печь или камин индивидуален, как индивидуально каждое жилье. И задача специалиста  - обеспечить вам в первую очередь безопасность. Для этого необходимо проделать огромную работу: возвести фундамент печи или камина, произвести кладку дымохода; при этом учитывая то, что углы должны быть вертикальными, швы тонкими, а поверхность гладкой.

Однако для обогрева дома существуют и другие способы, например, установка газовых котлов воздушного отопления. Тепловой котел не только создаст в вашем доме атмосферу тепла даже в самые сильные морозы, котел способен так же нагревать воду, что особенно актуально для загородных домов.

Устройство теплового котла и принцип его действия достаточно просты: в конструкции имеется емкость, которая, в зависимости от модели, будет иметь разную емкость; в данной емкости, которая называется теплообменником, нагревается вода или антифриза. Через трубопровод теплоноситель поступает к радиаторам, которым и отдает часть своего тепла, а затем возвращается в котел, чтобы нагреваться снова.

По виду энергоносителя тепловые котлы могут разделяться на электрические, газовые, многотопливные и др. Изготавливаются тепловые котлы из стали, меди или чугуна и могут быть настенными или напольными.

Словом, выбор велик, поэтому для того, чтобы не прогадать и сделать правильный выбор вам следует обратиться за помощью к профессионалам. Они помогут вам сориентироваться и создать в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла.